Новости

5 инноваций EDEA

HOME_2_890x390.jpg


Ни для кого не секрет, что EDEA – одна из передовых компаний в области разработок новых технологий для фигуристов. Уже с начала своего существования специалисты EDEA заявили о себе как о команде, которая идет в ногу со временем и ценит высококачественную продукцию.

Мы же хотим рассказать Вам о пяти, на наш взгляд, самых инновационных решениях компании EDEA.

1. Двойная подошва


Edea изменила конструкцию ботинка, создав подошву из двух различных материалов. Особо прочная и жесткая стелька является основой ботинка. Тонкая и мягкая пластиковая подошва защищает стельку и поглощает вибрации при движении.

Благодаря уменьшенной толщине слоя между стопой и креплением лезвия ботинок становится более устойчивым, что помогает избежать падения и комфортно отрабатывать прыжки.

К тому же стелька и тонкая подошва выполнены из компактных материалов, которые не ухудшают свои свойства при изменениях температуры, уровня влажности, полностью водонепроницаемы.

В таких ботинках фигуристы чувствуют себя естественно и могут полностью контролировать передвижение по льду.

2. Анатомическая форма


Внутренняя конструкция ботинка предназначена для того, чтобы полностью поддержать ногу фигуриста и повторить ее форму.

Анатомическая структура обеспечивает отличную боковую фиксацию и вертикальное сопротивление задника для защиты лодыжки.

Внутренняя обивка и язык, сшитый из двух частей, идеально повторяют форму лодыжки и обеспечивают прочное закрепление ноги внутри ботинка. Укрепленная структура ботинка обеспечивает надежную фиксацию лодыжки, в то время как язык позволяет легко согнуть ногу вперед.

Шнурки же можно ослабить, чтобы предотвратить чрезмерное давление на ногу, при этом Вы все равно будете чувствовать надежность и устойчивость.

3. Закрепление болтов


Каждая пара ботинок поставляется с набором специально спроектированных винтов Edea HI-LO.  Предназначенные для использования в пластиковых материалах, эти винты - последняя версия саморезов, с точки зрения производительности.

Длина винта в точности соответствует общей толщине стельки и лезвия. Винты изготовлены из инновационных легких нержавеющих материалов, вкручиваются они легко и быстро.

Что еще более важно, они не вызывают дискомфорта в ноге при установке.

4. Удобные крючки


EDEA разработала, создала и запатентовала новый вид системы крючка для шнуровки ботинок. Крючки выполнены из углеродистой ткани, что делает их надежными, устойчивыми и ударопрочными.

Их уникальное положение обеспечивает оптимальный обхват лодыжек, исключая при этом давление на них. Именно благодаря тому, что крючки расположены прямо на  боковом сгибе, можно немного ослабить шнуровку и это никак не отразится на фиксировании ноги в ботинке.

5. Легкость


Структура ботинок EDEA и используемые материалы привели к значительному снижению веса ботинок.

Исследования компании EDEA показали, что их ботинки на  20-32% легче, чем другие фигурные ботинки, заявленные как «легкие». Так, например, специалисты, сравнив классическую пару кожаных ботинок на кожаной подошве с металлическими пластинами и ботинки EDEA, выяснили, что ботинки EDEA весят на 1,4 кг меньше!

Конечно же, из этого следует вывод, что при использовании обуви данной компании, усилий нужно прикладывать меньше, а результаты от этого только улучшаться.

Подумать только, с какой легкостью теперь фигурист может выполнять прыжки и какую скорость развивать при движении! И все благодаря инновациям от EDEA!